機電工程學系
 
 
|| English || 無障礙建置 || 網站地圖 || 回首頁||
系所簡介機電成員課程教學招生訊息表格下載參考書目

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player


系所簡介
系所架構
系所沿革
系所特色
系所位置
教育目標與學生核心能力














系所沿革

line

  機電系配合學校朝綜合性大學轉型 ,於 2001 年成立,是國內第一個以機電工程學系為名而設立的系所 ,配合台中工業區 、中部第三科學園區 與彰化二林新興精密機械產業園區 的人力需求,並因應當前世界科技研發跨領域整合的潮流與高科技人才的培養, 本系 設有完整之大學部、碩士 班及 博士班, 2006 年另外成立顯示技術研究所碩士班;進修推廣部份則有機電工程在職碩士班。

  本系教學與研究目標在於 培養學生成為符合產業應用與科技發展趨勢之人才,培育學生具機械、控制、電子、光電與系統整合所需之必要知識與應用,建立系統設計與整合能力,可往機械、控制、光電、微電子與顯示科技產業就業,或往研發單位繼續深造。為達此目標 , 除充實教學與研究設備、辦理教學評鑑與教師評鑑並強化與產業之產學合作機制外, 為有效整合機電工程、顯示製程技術、光電科技及機光電系統等工程專業 ,預計將於 2011 年完成 顯示技術研究所與機電所之合併,規劃『機電控制』與『光電應用』二大研究領域,以達到系所合一、資源整合與全方位專業技能人才培育之效益 。

  本系所未來努力之方向:強化機光電系統之設計與產品研發、加強國內外專業學術研討會之參與及國際期刊論文之發表、增加與國內外大學間之學術交流、提升與產業界之合作及互動等。

國立彰化師範大學機電工程學系 版權所有 Copyright(c)2001 Department of Mechatronics Engineering, NCUE. All Rights Reserved.
聯絡電話:(04)7232105#8105  聯絡地址:500彰化市師大路2號  聯絡信箱:meoffice@cc2.ncue.edu.tw